Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
войтиЗабыли пароль?

Клинические рекомендации

21 июля 2016

  Уважаемые коллеги! Предлагаем вашему вниманию пакет «хирургических» дополнений к национальным клиническим рекомендациям к проекту "Первичный гиперпаратиреоз: клиника, диагностика, дифференциальная диагностика, методы лечения" общества эндокринологов. Правление посчитало нецелесообразным разрабатывать собственные хирургические рекомендации по этому вопросу при наличии столь блестящей разработки общества эндокринологов, а только внести в них хирургические дополнения, таким образом проект может стать при согласии сторон мультидисциплинарным, или стать приложением для хирургов. Публикуем предложения (красным шрифтом) профессора Макарова И.В. Ждем Ваших откликов и дальнейших предложений.

Автор: Дедов И.И., Мельниченко Г.А.

8 июня 2016

 Обращение Главного хирурга Минздрава, академика РАН, профессора В.А.Кубышкина по поводу написания и использования Национальных клинических рекомендаций по хирургии

5 августа 2015

  Уважаемые коллеги! Дискуссия по проекту НКР «Перфоративная язва» продолжается. Пока нет единства и у членов рабочей группы. Мы стремимся выработать коллегиальное мнение. Насколько это сложно, показывает дискуссия членов рабочей группы и ряда уважаемых профессоров, которую Правление Общества решило опубликовать. Этот материал отражает все сложности создания НКР вообще, и хоть относится к одной только теме, характерен для всего спектра проблем, но очень важен нам всем в понимании их роли в нашей жизни после их принятия Съездом. Очень все дается непросто, нам надо сбалансировать Государственные требования, правила написания, и защитить нас с вами от возможных юридических вопросов и последствий.

Автор: научный редактор раздела НКР РОХ, к.м.н. Кривцов Григорий Алексеевич

4 декабря 2013
Методические рекомендации

   Настоящие методические рекомендации регулируют порядок разработки и применения Национальных клинических рекомендаций

9 октября 2013
О дискуссии по принципам создания «национальных клинических рекомендаций»

1. Первоочередной задачей считаю создание рекомендаций по неотложной патологии, как преобладающего вида вмешательств в общей сети небольших хирургических стационаров. Там больше ошибок и меньше возможностей самим стандартизировать тактику. Поэтому, в принятии конечных решений ОБЯЗАТЕЛЬНО должны принимать участие не только профессора, но и специалисты, которые знают реальное положение именно там.
2. По вопросу значимости зарубежных и международных данных и согласительных документов. Безусловно, это важнейшие сведения, которые нужно знать всем и использовать в своей работе. Но не следует забывать и то,...
 

8 апреля 2013
О роли Обществ в разработке национальных клинических рекомендаций

Парламентские слушания «Законодательное регулирование обеспечения порядков, стандартов и контроля качества медицинской помощи»

Выступление статс- секретаря – заместителя Министра здравоохранения Сергея Вельмяйкина на парламентских слушаниях по вопросу «Законодательного регулирования обеспечения порядков, стандартов и контроля качества медицинской помощи»


Министерство здравоохранения РФ

 

30 января 2013
Роль клинических рекомендаций в развитии хирургической помощи. Стандартизация в медицине. Как это было в США и странах Европы

   В аналитическом обзоре Г.А.Кривцова, причем достаточно лаконичном, рассматриваются вопросы взаимоотношения стандартов (МЭСов), клинико-статистических групп и клинических рекомендаций на примере опыта западных стран. Очень важно определение роли клинических рекомендаций, применение которых в национальном масштабе приводит к прогрессу в хирургии и постоянному развитию стандартов в условиях современной страховой медицины.

Автор: к.м.н. Кривцов Григорий Алексеевич
14 декабря 2012
Что такое  клинические рекомендации? (Где должна проходить граница между национальными рекомендациями и стандартами)

Глубокоуважаемые коллеги!

Уже довольно продолжительное время большая группа экспертов пытается выполнить решение совещания главных хирургов и председателей хирургических обществ регионов (13 февраля 2012г) о разработке национальных клинических рекомендаций.
 

← Назад