Авторизация

Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Забыли пароль? войти

РОХ-коллегам Донбасса

9 апреля 2022

  Собрана основная часть груза в рамках гуманитарной акции для медицинских организаций Донбасса, оказывающих экстренную и плановую хирургическую помощь. Удалось собрать не только расходные материалы, но и серьезное оборудование для хирургии , анестезиологии и реанимации.

Хисамов Алмаз Рифович # 29 апреля 2022 в 11:45 +2
Начался курс по ВПХ, позвольте выразить свое мнение под этой новостью, потому как больше не знаю где это сделать. Первый модуль состоит из изучения главы из учебника, далее был тест по этой главе, при этом в тесте вопросы никак не связанные с текстом из учебника. В тесте нужно обязательно ответить на все 10 вопросов. Далее был вебинар с контролем присутствия. Записи нет. То есть если у тебя дежурство или амбулаторный прием в четверг, то ты вебинар пропустил и посмотреть его не сможешь. Не совсем понятно для чего такие жесткие условия при прохождении данного курс. Как мне ведется, этот курс должен охватить как можно большее количество специалистов, не важно как, онлайн или в другое удобное время в записи. Спасибо
Ушедший преподаватель # 30 апреля 2022 в 08:06 0
Спасибо преподавателям ВМА за курс ВПХ.Думаю, что жесткие условия для того что бы получить и сохранить точные знания в жестокое время. Это хорошо понимают те, кто уехал на спецоперацию, кто работает в приграничных областях, и приграничных ЦРБ! Были сложности с регистрацией и конечно хотелось бы вебинар в записи.Но основное все таки книги,которые должны быть на столе :1. Военно-полевая хирургия. С-Петербург,2021; 2. Практическое руководство по Damage Control (СМАРТ).С-Петербург 2020, а также книги профессора В.В.Сороки: Ранения сосудов. С-Петербург,2013; Взрывная травма.Чтоделать?С-Петерубург.2015;Хирургия гражданской войны. С-Петербург, 2017; Нужны библиотеки в больницах!
Ушедший преподаватель # 22 сентября 2022 в 21:58 0
После курса ВПХ планировалась практическая подготовка на университетских кафедрах или ошибаюсь? На цикле было до 150 врачей!
Таривердиев Михаил Леонидович # 23 сентября 2022 в 08:57 0
Практические тренинги планировались. В настоящий момент их провести невозможно ввиду отсутствия финансирования. М.Таривердиев
Марс нафисович # Вчера в 12:50 0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести перечисленную литературу?Благодарю.
Таривердиев Михаил Леонидович, Управляющий делами РОХ # Вчера в 15:24 0

Что то можно найти на сайте Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, остальное - в открытых интернет-магазинах (если найдется)

Ушедший преподаватель. # Вчера в 18:05 0
Также книги можно приобрести в Санкт - Петербуржском НИИ скорой медицинской помощи во время стажировок, и на наших хирургических Форумах.

← Назад